Рецепт Свиные рулетики на шпажках
Перед новогодними праздниками, як і багато, открываю свою кулинарную книгу в поисках вкусных и интересных рецептов. Розповім про один з них, как приготовить свиные рулетики на шпажках.
опис приготування:
Для начинки таких рулетиков можно использовать любые продукты по вкусу, в этот раз у меня печеночный паштет, вершковий сир, оливки і зелень. Можно нафаршировать их сухофруктами, часником, болгарським перцем, яйцем, ягодами. Каждый может выбрать начинку по своему вкусу. Рулетики на шпажках отлично подойдут в качестве фуршетного варианта.
- Свинина— 300 грам
- печінковий паштет— 100 грам
- Вершковий сир— 100 грам
- оливки— 12 штук
- зелень— 20 грам
- Оливкова олія— За смаком
- Сіль і перець— За смаком
2. Зелень мою і дрібно нарізаю (кріп, петрушка, Зелена цибуля).
3. Всыпаю измельченную зелень к паштету и сыру.
4. Смешиваю начинку до образования однородной массы, солю і перчу за смаком.
5. Мякоть свинины мою и вытираю бумажными полотенцами, потім нарізаю шматочками. Мясо кладу в пакет (или накрываю полиэтиленом) и отбиваю как можно тоньше, но чтобы кусочки не прорывались.
6. Кожен шматочок солю і перчу. Смазываю одну сторону филе приготовленной начинкой.
7. Оливки достаю из банки и аккуратно выкладываю их в ряд на одной стороне кусочка.
8. Сворачиваю плотный рулет и отправляю мясо на 10-20 хвилин в морозильну камеру.
9. Через время достаю мясо и нарезаю его тонкими рулетами, делаю это острым ножом, чтобы не повредилось мясо.
10. Нанизываю рулеты на шпажки, сколько по количеству каждый выбирает для себя, у мене по 3 штуки.
11. Сковороду гриль отправляю на огонь, вливаю оливкова олія і розігріваю, выкладываю каждую шпажку и обжариваю по несколько минут с каждой стороны.
12. Выкладываю рулетики в форму для запекания и отправляю в разогретую до 170-180 градусів духовку на 20 хвилин.
13. Выкладываю мясо из духовки на тарелку и подаю к столу все вместе (як у мене) або порційні. Смачного!
Подібні рецепти
Піца на шпажках в духовці
Эти свиные отбивные готовятся, взагалі-то, класичним способом. Интересен этот рецепт соусом, с которым отбивные подаются: он очень ароматный и насыщенный по вкусу. Заходьте і дивіться! опис приготування: В этом рецепте отбивные могут быть необязательно свиные, Вы смело можете взять говядину ил...
Свиные ребрышки к пиву
хочете дізнатися, как приготовить свиные ребрышки к пиву? Тоді дивіться рецепт. Ребрышки получаются очень ароматными и пряными, отлично дополняют и темное, и светлое пиво как закуска или горячее блюдо. опис приготування: Оебрышки можно подавать в горячем виде, наприклад, вместе с тушеной капус...
Сирні рулетики
Вельми оригінальна закуска, яку можна швидко приготувати до столу буквально з усього, що є в холодильнику. Такі рулетики з різною начинкою дуже добре приготувати до дружній вечірці. опис приготування: це смачна, швидка в приготуванні і досить оригінальна закуска. Приготувати рулетики можна з б...
Ситні рулетики з хліба
впевнена, ви не раз пробували рулетики з лаваша, м'ясні і курячі рулетики, може бути, навіть овочеві. А ось хлібні пробували? Сьогодні я пропоную вам приготувати смачні рулетики з хліба з сиром! опис приготування: Такий спосіб приготування рулетиків дуже оригінальний і універсальний. Рулетики ...
Сирні рулетики з пікантною начинкою
Ми звикли готувати рулетики з лаваша з різними начинками, в складі яких часто є плавлений сир. А сьогодні я поділюся з вами рецептом закуски, в якій начинка загортається в плавлений сир. опис приготування: Такі рулетики з плавлених сирків з пікантною начинкою обов'язково сподобаються вашим гос...